../training/お電話でのお問い合わせ 06-6624-6217

公開講座詳細一覧に戻る

日本酒の基礎知識

お申込み受付中

酒類販売・飲食店スタッフのための「これだけ知識」商品知識編

日付 平成30年8月6日(月) 10:00~12:00
講師 Kサポート 教育研修事業部 インストラクター・利酒師
足代 知世子
対象 新人~一般・中堅
場所 あべのルシアス 9階 Kサポート
〒545-0052
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-5-1
●JR「天王寺」駅より 徒歩8分
●地下鉄御堂筋線谷町線「天王寺」駅より 徒歩5分
●近鉄「大阪あべの橋」駅より 徒歩8分
受講料 おひとり様 4,320円(消費税込み)

インターネットでのお申し込み

必要事項をご記入のうえ、お申し込みフォームからお申し込みください。

公開講座のお申込みはこちら

FAXでのお申し込み

ダウンロードしたお申し込み用紙に必要事項をご記入ください。
必要事項をご記入いただけましたら、下記のFAX番号より注文用紙を送信してください。

オープン講座 FAX お申し込み用紙

FAX:06-6624-6081

研修プログラム2時間コース

時間 内容
10:00

1.日本酒ってどんなお酒?

2.日本酒の分類

3.日本酒の原料、製造工程

4.日本酒の味わい(熟酒、醇酒、薫酒、爽酒)

5.日本酒の美味しさを伝えるセールストーク

12:00 終了