../training/お電話でのお問い合わせ 06-6624-6217

公開講座詳細一覧に戻る

和酒(日本酒・焼酎)の基礎知識

~これだけは!シリーズ 人気の和酒の基礎知識が学べる、酒類販売、飲食店スタッフに贈る必須講座~

日付 2020年11月24日(火) 16:00~18:00
講師 Kサポート 教育研修事業部 インストラクター・利酒師
足代 知世子
対象 新人~一般・中堅
場所 あべのトラス 6階 ミーティングルーム
大阪市阿倍野区松崎町2-2-14

●JR「天王寺」駅 東改札より徒歩7分
●地下鉄御堂筋線「天王寺」駅 東改札より徒歩5分
●地下鉄谷町線「阿倍野」駅 北改札より徒歩7分
●近鉄「大阪阿部野橋」駅 東改札より徒歩4分
受講料 おひとり様 4,400円(税込み)

インターネットでのお申し込み

必要事項をご記入のうえ、お申し込みフォームからお申し込みください。

公開講座のお申込みはこちら

FAXでのお申し込み

ダウンロードしたお申し込み用紙に必要事項をご記入ください。
必要事項をご記入いただけましたら、下記のFAX番号より注文用紙を送信してください。

公開講座 FAX お申し込み用紙

FAX:06-6624-6081

研修プログラム2時間コース

時間 内容
16:00

1.お酒の基礎知識

2.日本酒ってどんなお酒?

3.日本酒の分類

4.日本酒の原料、製造工程

5.日本酒の味わい

6.日本酒のラベルの読み方

7.日本酒の美味しさを伝えるセールストーク

8.焼酎の分類

9.焼酎の原料、製造工程

10.焼酎の味わい

11.焼酎のラベルの読み方

12.焼酎の美味しさを伝えるセールストーク

18:00 終了