../training/お電話でのお問い合わせ 06-6624-6217

公開講座詳細一覧に戻る

日本酒の基礎知識

酒類販売・飲食店スタッフのための「これだけ知識」商品知識編

  •   日本酒の接客販売スタッフとして、お客様に味わいを伝えるためにこれだけは知っておきたい基本知識を「唎酒師」が、わかりやすくお伝えします。
    はじめて酒類の接客販売、飲食業に携わる方、改めて基本知識を確認したい方におすすめです。

研修プログラム3時間コース

時間 内容
10:00

1.日本酒ってどんなお酒?

2.日本酒の分類

3.日本酒の原料、製造工程

4.日本酒の味わい(熟酒、醇酒、薫酒、爽酒)

5.日本酒の美味しさを伝えるセールストーク

12:00 終了