品質管理・衛生管理
強みは百貨店クオリティでの安全安心な品質管理
品質管理・
衛生管理支援
食に関する安全安心を担保する様々な業務の提供を通して御社の発展に貢献します。
厨房・工場の
衛生調査
現状の確認から食品事故を防ぐための施策のご提案まで承ります。
食品検査
食中毒菌検査、衛生指標菌検査、異物検査、クレーム発生時の原因調査など、菌類や異物の有無、特定、原因や経路の究明を承ります。
品質表示・
栄養成分表示の確認
食料品について表示内容を確認します。
特に、アレルゲン表示など命に関わる重要な項目については、誤認を招かず、正しくわかりやすい表示が必要です。関連する法令を踏まえ、アドバイスいたします。
HACCP
導入のサポート
導入のノウハウ、実施状況の調査・確認、継続のためのマニュアルの制作など、トータルでサポートいたします。
清掃や点検のチェックシートの作成もお手伝いいたします。
各種衛生講習会
日常の衛生管理、5S 活動の進め方、HACCP 推進の啓蒙など、ご要望に合わせたテーマで講習会を提供致します。