../training/お電話でのお問い合わせ 06-6624-6217

公開講座詳細一覧に戻る

食品販売スタッフのための
お客様に美味しさを伝える接客

研修プログラム2時間コース

時間 内容
13:30

1.食料品販売スタッフの基本マナー  
(1)清潔感のある身だしなみ  
(2)ハツラツとした表情、キビキビとした動作  
(3)丁寧な言葉遣いとハキハキとした話し方  
(4)おもてなしの心  
(5)安全、安心を伝える商品知識

2.おいしさを伝えるセールストーク  
(1)お客様が「美味しい?」とたずねる理由  
(2)商品特徴を効果的に使う  
(3)食感を表す擬音や作るときの音を使って効果的にイメージを高める  
(4)調理するシーン、食べるシーンを語る  
(5)お客様の声からセールスポイントをつかむ
16:30 終了